Перья павлинов

Неожиданный снег
Отбелил пролеску
Два цветка – две чайки
На сине-зеленом море

Темно-серая туча отплыла
На безопасное расстояние
Облака заняли свое место
В лазурном небе
Солнце на их верхушках
Как-будто бы в перспективе
Значит
Мертвые птицы
Не будут сегодня падать с неба

Падают перья павлинов
На влажную землю
Нераспустившихся клумб
Откуда в небе
Столько перьев павлинов?

Бесконечное небо
Бескрайне богато
На сюрпризы и чудеса
Кому-то, наверное, нужен снег
Кому-то – павлиньи перья
Мне – ты

17.04.17


Рецензии