Сура 2 Избранников Аллах находит

Аллах стократно наградит,
Награду щедро увеличит.
Богатство, силу Бог сулит
Тому, кто сам к себе критичен.

И Божья милость без причин
Даётся тем, кто есть угоден,
Бог Самуилу возвестил –
Избран Саул, и он свободен.

Для них ковчега возвращенье,
Трофея от филистимлян,
Явилось Божьим подтвержденьем.
Царём Саула Бог избрал.

Что Моисеем, Аароном
Оставлено было потомкам?
Есть доказательство того,
Что говорил Аллах пророкам.

Новоизбранному Саулу,
Пророк пред битвой приказал:
«Аллах испытывать тех будет,
Кто в реке жажду  утолял.

Тех, кто воды мало попьёт,
Много не станет выпивать,
Аллах знамение  даёт,
Чтоб с малой силой побеждать».

Те, что о Вечной Жизни знали,
Хоть малочисленный отряд,
В победе же не сомневались,
И поражён был Голиаф.

Убит был воином Давидом.
Милость Аллах ему дарил.
Сила и власть к нему явилась.
Царём Давида утвердил.

Аллах крепил Давида стопы,
Как укрепляет терпеливых.
Посланник из числа пророков
Возвышен сильно над другими.

В Израиле царей возвысил.
С пророками Бог говорил,
И даст Марии Духа Жизни,
Иисуса чудесами одарил.

Через Него был явлен людям,
Дабы любовь Бога узнали.
Евангелие вечным будет,
Вовеки Господа прославив.

Блага, дарованные Богом,
Да будут жертвовать другим!
Войдёт тот в Божии чертоги,
Кого Он прежде возлюбил.

Когда наступит День Суда,
Уже не будут покупать,
И не простится грех тогда.
Грехи не будет Бог прощать

Злых  нечестивых лицемеров,
Что на Земле во мрак ввергались,
Отвергли Бога и Свет Веры,
Хоть  зло творить не принуждались.

Аллах не дремлет и не спит.
Над Будущим Живой Властитель
Новое Небо сотворит.
Бог над Вселенной - Повелитель!

Бог верующим Другом есть.
Из мрака к Свету их выводит.
Верить в Него - большая честь,
Избранников Аллах находит.


Рецензии