17

Знаете что вам важно?
Смотреть на чужой позор.
Как безумец рисует отважно
Свой нелепый, кривой узор.

Вот только на смех и радость
Каждому и невдомек,
Поселили во мне вы гадость.
Сквозь глупый, немой упрек.

И пока я то злюсь, то плачу
Жизнь обходит меня стороной.
Не хочет меня, не иначе!
Презирает, смеется порой.

Но на жизнь свою я не обижен,
Никто ее не выбирал.
Обижен на тех, кем пристыжен
Кому верил, кому доверял.

Ждать за спиной удара -
Не лучший способ прожить,
Но людям как-будто мало
Словно нельзя мне жить.

Значит, умою руки.
Уйду с головой в себя!
Не берите меня на поруки,
Проклинайте, гоните меня!

Но хуже всего, больнее
Ужасней всего и сильней,
То что не быть мне с нею.
То что сейчас я не с ней.

А боль моя - ей отрада.
Беда моя - ей успех.
Ей ничего не надо,
Лишь бы поднять на смех.

И пусть это даже нечестно
Несправедливо, пускай!
Я с самого раннего детства
Слышал одно: 'страдай!'

Брать, не давать, я знаю.
Значит вовсе не стану брать!
Я близок к опасному краю,
Где нечего больше терять.

Каждому что-то, да нужно!
Собой можешь быть..с собой.
Плевать всем что ты простужен
И на все сердце больной.

Мне не сложно найти работу.
Сложно найти..себя.
Сложно давить зевоту
Пропуская день ото дня.

И пускай ошибался я в людях.
И в ней ошибался, пускай!
Теперь меня не забудут,
Как ни прячься и не убегай.

Потому что я был с ними честен
Со всеми был, черт побери!
Без фальши, без лжи и спеси
От полуночи и до зари.

В ответ меня недооценят,
Выкинут или побьют.
Пускай меня люди не ценят
Этим меня не убьют.

Принимаю  всю ненависть мира
Я приму всю агрессию, боль..
Важно что есть и что было,
То что мне дарит покой.

Отчаянным быть не ново.
Одиноким, куда не впервой.
Обезумевшим быть..херово
Но порой это значит быть мной.


Рецензии