Мир на грани

Ты как гаечный ключ,
Не подходишь к такой болтовне, но рождается звук,
От неловкого сопротивления,
Только знай, нахожу упоение я в тишине
И мне важно, что было с Землёй с дня её сотворения.

Сотворили за семь или вовсе никто не творил,
Почему так нещадно истории врут и внушают другие?
Сотни тех почему, я задам, но ответы глухие,
Только малые части совсем непонятных картин.

И так просто решают зачем все они созданы,
Новый взгляд современности дал им своё назначение,
Но другими делами наполнены были те дни,
Дни которые скрыты от нас, до принятья крещения.

Что таится в слоях, неизведанной памяти той?
Что скрывают скажи, заставляя поверить пророкам?
Утаили и спрятали важную тайну до срока,
И внушают с экранов, закон и порядок другой.

Поселили в умах разношёрстность, с рожденья конфликт,
Мир на грани стоит и его бесконечно кидает,
И ни разу не стало им совестно, даже на миг.
И в те крайности, кто-то, как в куклы: играет, играет.

Почему позабыли про то, что венец — человек?
Почему так безжалостно жизнь и природу сжигают,
Воды чистые ранее, химией переполняют.
И скажи, почему нет реальной управы на них?

Столько в мире преград, чтобы счастливо жил человек,
Всё ему вопреки, он как винтик, в непрочной системе,
И в душе от такого расклада озноб и метели,
И с небес одиноко взирает на мир херувим.

Он печален, ведь мир создан был для любви,
Бог пожертвовал всем, чтобы каждый стал частью единого,
Для прекрасных и творческих дел, созиданья в сединах,
Для добра и веселья, для счастья, Бог Землю творил.

Для тебя и меня, для продления рода Землян,
Всё имелось из благ первозданное, для сотворения
И так варварски всё обезличили, не сберегли
И борьба неустанно идёт, до принятья решения.

Вновь безмолвные воины света, дадут Земле шанс,
Человек заплутал, но очнётся от сна и коварства,
Он поймёт и почувствует, что мир важнее богатства,
Что любовь и природа дороже всех денежных масс.

Нет сильнее любви ничего во вселенной большой
Всё с неё началось и всё ей же излечено будет,
И всё горе и зло и вся боль человеческих судеб
Будет стёрта с Земли, лишь любовью и мыслью живой.

Эта  мысль прощения, мысль любви и добра,
Как объятия матери, ждущей сынов своих с верой,
Эта мысль всё исправит и выйграет бой у химеры.
Люди целой планеты найдите частицу тепла, в своём сердце.

Всему вопреки будьте духом сильны,
Есть у истины путь и его знаменует победа,
Люди целой планеты, нет скажем пророкам войны,
Ведь Земли этой дети так ждут: мира, счастья и света.

Есть у каждого веское слово и слово  - любовь,
Есть у каждого выбор и это для каждого — свято,
Словно цепью друг друга прощая, во веки веков,
Возлюбив всех врагов, обретаем и друга и брата.


Рецензии