Интроверт

А я в контакте открываю профиль,
Там как всегда не будет сообщений.
Очередную допивая чашку кофе,
Я буду ждать неведанных значений.

Закрыв входную дверь снаружи,
Отправлюсь в свет асфальтными путями
В пустые комнаты, сказал не ждать на ужин,
Но если что я буду под ж/д мостами.

Дворы усеяны предновогодней суетой
К концу уже подходит двадцать, восемь, семь.
Перед шлакбаумом мне крикнут стой,
Похоже на меня плевать не всем.

От трости мне немного сводит руку,
Прекрасным этот мир быть перестал.
Давно уже привык к вагонам стуку,
Но жить давно уже устал.

Пусть поезда уходят к горизонту,
Присев я буду ждать их возвращений.
Я очень стар, а сердцем уже мёртвый,
Моя душа не ведает прощений.

Прожив отчаянно все эти дни и годы,
Увидев столько лиц, несчастных судеб,
Как воевали страны и народы
Похожи на животных стали люди.

Я в жизни заплутал на дне стакана
И по бывал везде, где можно быть.
В моей душе гниет седая рана
Скорей бы взять и навсегда забыть.

Я сберегал и экономил вечно
Скорей бы здох чем подарил копейку
Я жадный, вредный, злой и безсердечный
Я не терплю себя, веню судьбу злодейку.

Мне не приходят в ум жалеть о прошлом,
Но если можно все бы поменял.
Я полз по жизни очень осторожно
Но все равно ошибки допускал.

А голод смерти мучает и манит,
Он как наркотик душу ломит
А в мире так не кто и не у знает
Как старый дед без смерти стонит.

Блестят на солнце рельсы серебряны
Опять рассвет накрыл людскую глушь.
Я этой жизнью вдоволь пьяный
И ставлю на кон я последний куш.

Мне лень вставать с прегретой утром лавки
Я окружен бетонными степями
Пусть греют душу суффиксы, приставки
А я пойду домой асфальтными путями...


Рецензии