Сура 2 Щедрость Аллах не забывал
И жизнью жертвуют своей.
Во имя Бога не грешили.
Спасёт Аллах их в Судный День.
Есть Сатана явным врагом
Людей, что знания имели.
Оставив истину, потом
К Богу вернуться не хотели,
Который тенью Мир покроет,
Где горы ангелы снесут.
Где из могил людей отроют,
И совершится Божий Суд.
Много в Израиле чудес
Через Иисуса представлялось.
И покарает Аллах тех,
Что над Кораном насмехались.
Вести благие отклоняли.
Гордыня их превозмогла.
По воле Бога разделялись.
Судимы будут за дела.
Пускай безбожник не мечтает.
Не сможет в Рай он угодить,
Если людей с пути сбивает,
Чтоб Мухаммаду навредить.
О месяце запретном вопрошают
Касательно ведения войны.
Войну в сей месяц запрещают,
Законы Богом введены.
Если агрессий люди жаждут,
Всё доброе уходит в прах.
Кто Богу изменил однажды,
Навечно брошен будет в Ад.
В отличие от правоверных,
Что не жалели сил для Бога,
Есть в Божьей милости надежда.
Аллах прощает грехи многих.
О, объясни им, Мухаммад,
Что в выпивках, азартных играх
Гораздо больше будет зла,
Больше урона в этой жизни.
Можно ль надеяться на милость,
Сознательно сидя в грехах?
К греховному азарту пристрастились.
Как поведёт с ними Аллах?
Бог ли добро не различает?
О сиротах задай вопрос.
Кто свои деньги расхищает,
Помочь ему ли довелось?
Но всё, что вам необходимо,
Оставить можно для себя,
Всё остальное бы дарилось,
Аллах вознаградит тебя.
Бог ясно повеленья излагал,
Дабы могли вы поразмыслить.
Щедрость Аллах не забывал,
Кто воздаёт для братьев, близких.
Свидетельство о публикации №117041700791