Коса

Как-то раз кузнец ковал,
Погружён в работу весь,
Вдруг в двери стук он услыхал,
Открыл,а на пороге Смерть,
Стоит,лицо скрыв капюшоном,
В руках щербатая коса.
"За мной,пришла"-дрожа спросил он,
"Нет,не за тобою я пришла,
Ты наточи косу мне,вот нужда,
Ведь много дел есть у меня."
"Прости,зачем тебе коса нужна?"
"Травой тропинка к Раю заросла."


Рецензии