Сура 2 Гордыня многих вводит в грех

Если же мир враги попросят,
Не будут боле нападать,
Пусть милосердье не отбросят,
Ибо Аллах учит прощать.

Аллах к тому благотворит,
Кто не отступит от Добра
Всё чаще Бог сие твердит.
Аллах сегодня, как вчера.

Коль вас изгнали из жилищ,
Где бы врагов вы не встречали,
То поражать  должны вы их,
Но меры  б в том не превышали.

Запретный месяц есть в сраженьях.
Запреты остаются в силе
К агрессорам будет отмена,
Если насилие случилось.

Пред битвой надо им сказать-
От Бога будет им прощенье,
Если сражаться прекратят,
Вражды не будет проявленье.

В служении великому Аллаху,
Кто может, посылает дар.
Хадж, аль – Умру по силам вашим,
Коль исцеление достал.

Может быть милостыня, жертва.
Пред этим голову не брить!
Пред посещением Мечети
Страшитесь Бога оскорбить.

От женщины в Хадж воздержаться,
Также от ругани,  раздоров.
Лучше Аллаха убояться.
Побойтесь глупых разговоров.

Три дня поститься вам в дни «хаджа»,
Ещё семь дней после него,
Дабы оставил жену каждый,
И свои страсти превозмог.

И соблюдайте пункты  «хаджа»,
Когда сойдёте с Арафата.
Аллах в прощенье не откажет,
Кто не мечтает стать богатым.

Молят, склонившись головой:
«Спаси от огненной нас кары,
Дай блага в юдоли земной,
Дабы грехов не совершали!»

Когда завершены обряды,
Аллаха продолжайте славить,
И ангелы молитвам рады!
Бог благодати не убавит.

Да будет с нами благодать!
Её просите, что главней.
Только бы Ада избежать,
Быть щедрым и любить людей.

Страшитесь прогневить Аллаха.
О, страшен в гневе  Бог Живой!
Когда воскреснете из праха,
Не поплатитесь головой.

Гордыня многих вводит в грех.
Во всех поступках Бога бойтесь!
И злобный прекращайте смех,
В молитвах сердцем успокойтесь.

К служителям Аллах благоволит.
По воле Сатаны не поступают.
Их явный враг не навестит,
Любовь,  Добро, да защищают!


Рецензии