Мечтательное

За горизонт мечтаю заглянуть.
Мне кажется, там жизнь совсем другая.
Такая, по которой я скучаю,
Которую, я знаю, не вернуть.

За горизонтом, верю, есть страна,
В которой правит Разум,  славят честь.
Страна эта величия полна,
И множество других достоинств есть.

Там деньги не в ходу. Их просто нет.
И казнокрадов там не существует.
О них воспоминанье лишь бытует.
Народу отдан там приоритет.

Там молодым открыты все пути.
Ученье – свет. Оно бесплатно всем.
Работу можно с легкостью найти,
Лечение там тоже без проблем.

Там бедных нет, и нищих, и бомжей.
Там люди все между собой равны.
Там тюрем нет. И нет там сторожей.
Царит Добро. И закрома полны.

За горизонт мечтаю заглянуть.
А вдруг на самом деле есть страна,
Что строит для народа Светлый путь.
Как жаль, что лишь в моих мечтах она!


Рецензии
И я хочу взглянуть за горизонт.
Быть может мне за горизонтом повезёт...

Светлана Овсюк   09.06.2017 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана. Рада Вашему посещению. Быть может за горизонтом- счастье? С уважением к Вам.

Тамара Шелкова   09.06.2017 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.