Сура 2 Да не затмиться в гневе Свет
Да не затмится в гневе Свет!
Добро в сердцах ли разглядели,
Иначе кара за грех - смерть!
Аллах заставит сожалеть
Людей в неверии заблудших.
В мучениях, ни жизнь, ни смерть!
Земные блага для них лучше.
Всякий бы, верно, осознал
Неправду, что творил он в жизни,
Если бы муки увидал
Он после смертной своей тризны.
«Убийца, враг и клеветник,-
В Писание предупреждали,-
Богатством многих соблазнит».
Слепыми и глухими стали.
Всё подтверждается в Коране,
В сурах, ниспосланных Аллахом.
Не только Бога признавали,
Отдали б нищему рубаху.
С любовью к Богу отдавали,
Имущества не пощадили.
Сиротам, вдовам помогали,
Аллаха возблагодарили.
В сражениях во имя Бога
Он правоверных наградил.
О верующих Аллах вспомнил.
Их прегрешения простил.
А кто обиду не попомнил,
Даже убийцу мог простить,
Ущерб воздать убийца должен,
Аллах вдвойне вознаградит!
Аллах оказывает милость,
Когда месть злобную смягчают.
Дабы в Аду не очутились,
Как те, что грех свой повторяют.
Бог Милосердный, и прощает,
Если посты не соблюдать,
И если болен, кто бывает,
Пост разрешает отменять.
Но должен позже пост принять,
Как предписал сие Коран
Вместо поста жертвы давать,
Коль уважают Рамадан.
И те, которые болеют,
Или находятся в пути,
Грехи молитвой одолеют,
Аллаха возблагодарив.
Ибо находится Бог рядом,
Чтобы на истинный путь встать.
Им далеко ходить не надо,
Как Бога станут призывать.
Аллах позволил в ночь поста
Быть близким с жёнами своими.
Сближаться с ними до утра,
Но днём бы вновь они постились.
Терпение вы обретёте,
Аллаха наставления нужны.
Но если в царство не войдёте,
То блага вам не суждены.
Веленья Бога разъясняли,
Чтоб строго соблюдать запреты,
Чтоб судьям взятки не давали,
Ибо возник бы грех при этом.
Судье дать деньги вам не вольно,
Чтобы от правды отойти.
Судья ответит перед Богом,
Слугу его не соврати.
Имущества б чужого не желали.
Как новолуние привычно,
Дни «хаджа» вы определяли,
Чрез дверь вернитесь, как обычно.
Лучше страшитесь гнева Бога.
Входите в дом, как надлежит.
Бесчестных дел не делай много,
Иначе Ад не убежит.
Молите о прощении Аллаха.
Аллах безмерно милостив.
Сними последнюю рубаху,
Дай нищему, тем Богу угодив.
Сражайтесь же за правду, веру.
Агрессоров негодных отражать!
В любой борьбе имейте меру
Пределы запретил Бог превышать.
Но не сражайтесь у Мечети,
Пока не потревожит страх.
Можно избить врага до смерти,
То воздаянье дал Аллах.
Свидетельство о публикации №117041700775