Не выбирали веру родину и мать-2

Тысячи лет на страже руской духовности и нравственности стояли Заветы Предков.
Один из Заветов: НЕ ВЫБИРАЛИ ВЕРУ РОДИНУ и МАТЬ.
Тем жили и дорожили.Нынче молодые кричат: ЭТО МОЙ ВЫБОР, кричат  по любому  поводу и без повода. И этот выбор, как правило, духовного характера.Точнее, идеологического.не сознательного.
Так кричат кришнаиты, иеговисти, мармоны, христиане.Кричат с полной уверенностью  в своей правоте.
Может ли общество быть единым, когда  вот такая  разноголосица убеждений и выборов.
Можно ли им сказать,что не выбирают Веру, она в нас живёт в крови? В генетической Памяти. От Предков. Но никак не из Индии, или США, или Израиля.
Увы!, Они даже слушать не будут. А что произошло с тех пор, когда Заповеди Предков соблюдались. Произошло разрушение Веры и Традиции.
И зомбирование огромной части населения земли.
Это были  истинные нравственные  "скрепы". А нынче власть ищет эти скрепы...во лжи и на лживых  парадигмах пытается построить единство и скрепы. Что невозможно в принципе.
Самое страшное, что 95% населения не видят  в этом страшной разрушительной силы.
Не видят, Ибо утеряны инструменты различения Правды и лжи.


Рецензии
Маленькое дополнение... Отца то же не выбирают!!! :))

Ярослав Гусев   18.04.2017 01:18     Заявить о нарушении
Само собой разумеется, Но поскольку Мать -Земля,Матушка-Природа-всё родящее женского РОДА, потому МАТЬ пишется.

Лада Сварожич   18.04.2017 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.