2 года - как миг

  У меня скоро свадьба, купила
Платье чьё-то...Тем, кем-то сдано...
Мне понравилось: пояс широкий...
Чисто белое - на торжество.
  Это платье чуть - чуть удлинили.
Не теряю надежды своей...
В Острогожске продали. Купили
И фату...Всё к добру - не жалей.
  Одну треть земли дарит мне папа,
В Острогожске теперь жизнь моя.
Весь участок хочу. Третья часть лишь...
Счастье есть и оно не мираж.
  Комбинация белая - память,
Потому я её так храню,
Вместе с мамой её выбирали,
Вместе с ней покупали фату.
  Платье в Колбино чьё-то купила
В девяносто шестом...А зачем?
Никакого рассудка вообще?
Муж платил...Я венчаться хотела.
  И храню это платье чужое,
Продавали, но не продалось,
Пусть висит, жалко места мне что ли?
Муж купил, потому что не жлоб.
  Муж - нечаянная радость, праздник,
Друг без друга мы жить не могли.
Что нас ждёт впереди мы не знали:
Жить 2 года в разлуке - как миг...

   декабрь 1996 - 17 апреля 2017


Рецензии