Голуби

Где - то  на  окраине  далёкой, 
Где  гудки  будили  до  зари,
Жил  пацан  вихрастый  и  весёлый, 
Хулиган,  ну  что  ни  говори.
Прокатиться  сзади  на  трамвае, 
В  сад  чужой  через  забор  залезть,
Запросто,  и  ничего  святого, 
Но  одна  любовь  у  парня  есть.
   Голуби,  голуби  посвист  его  знают  сизари,
   Стайкою, стайкою  в  небо  улетают,  посмотри.
   Кружатся, кружатся  в  синем  небе, в солнечных лучах,
   Светятся  лучики  радостью  в  мальчишечьих  глазах.
Подрастал  тот  парень  понемногу 
И  всё  так  же  голубей  любил,
А  ещё  девчонку - недотрогу 
К  голубятне  часто  приводил.
Подобрав  аккорды  на  гитаре, 
Ей  простую  песню  звонко  пел,
А  потом,  смеясь,  с  девчонкой  вместе, 
Голову  задрав,  вовсю  свистел.
   Голуби, голуби,  посвист  его  знают  сизари.......
    ...Светятся лучики радостью в девчоночьих глазах.
Он,  как  все,  ушёл  служить  весною, 
Оставляя  девочку  одну.
А  вокруг  все  люди  говорили 
Что - то  про  какую - то  войну.
Он  писал,  что  очень  ему  нужно 
Год  ещё  прожить  в  чужих  горах,
А  в  конце  письма  с  тоскою  нежной 
Спрашивал  её  о  голубях!
   Голуби, голуби,  посвист  его  помнят  сизари.......
    ... Где - то  звук  посвиста  оборвался  далеко  в  горах.


Рецензии