Гарем

Росла  девчонка  ланью  вольной,  да  век  теперь  у  нас  таков,
Что  не  хватает  всем  девчонкам  на  долю  наших  женихов.
Да  всё  звучит  опять с  экранов  чужой  заманчивый  мотив,
И  тихо  стёрла  слёзы   мама,  её  вослед  перекрестив.
  Как  часто  снился  ей  ночами  тот  старый,  тихий  мамин  дом,
  И  как  прижаться  сердцем  к  маме  хотелось  девочке  потом.
  Она  не  ведала,  не  знала,  что  нет  обратного   пути,
  Там  у  богатого  тирана  она  осталась  взаперти.
Живёт  гарем  своею  жизнью:  интриги,  сплетни,  суета,
И  быть  хозяину  угодной  должна  и  эта,  и  вон  та.
Дурманит  воздух  над  гаремом  сандала  сладкий  аромат,
И,  словно  птицы,  в  этой  клетке  покорно  женщины  сидят.
  Чужая  речь,  чужие  люди,  им  здесь  друг  друга  не  понять,
  Каким  коварством  и  обманом  смогли  её  здесь  удержать.
  Из-под чадры вослед ей смотрит соперницы недобрый взгляд,
  И  в  жемчугах  и  позолоте  несут  ей  праздничный  наряд.
Придёт  хозяин  нынче  в  спальню,  где  эта  девочка  живёт,
Его  манит  и  увлекает  янтарных  губ  душистый  мёд,
И  голубые  бриллианты  её  наивных,  милых  глаз,
Но  он  не  все  её  таланты  смог  оценить  в  тот  день  и  час!
  Он  ждал  покорности  и  ласки,  без  слов  всё  жестом  указал,
  Но,  вместо  грёз  восточной  сказки, в её руке сверкнул кинжал.
  А  он  не  ждал  от  этой  лани  неблагодарности  такой,
  Да  лучше,  если  б  знать  заране, пошёл он к женщине другой.
А  утром  вынесли  их  слуги  из  комнат  лани  молодой,
Она  наложницей  не  стала,  не  стала  женщиной - рабой.
И  голосил  гарем  восточный,  не  понимая,  -   почему,
Так  важно  девке  деревенской  одной  быть  любой  одному!
    А  русской  девке  деревенской  быть  важно  любой  одному!


Рецензии