Засада

От  крейсера  "Аврора",  от  красного  террора
Иные  наступили  времена.
И  папу - адвоката,  и  маму  из  богатых
Забрали,  и  теперь  она  одна!
  Она  в  красивой  шляпе  гуляла  по  Анапе,
  Мечтая  сесть  на  белый  пароход.
  Пускай  в  страну  другую,  далёкую,  чужую
  Её  он  поскорее  увезёт.
В  таверну,  где  матросы  курили  папиросы
И  девочек  просили  танцевать,
Зашла  она  случайно  погреться,  выпить  чаю,
С  матросами  осталась  ночевать.
  Да  ты  ж  из  благородных  и  грамотных,  и  модных,
  И  знаешь  в  этой  жизни  что - почём.
  А  нам  нужна  такая,  красивая,  лихая,
  Да  нам  с  такой  всё  будет  нипочём!
Подстать  лихим  матросам  она  постригла  косы,
Надела  чёрный  кожаный  пиджак.
И  тёмными  ночами  за  папу  и  за  маму
Мечтала  отомстить,  не  зная  как.
  Позвал  её  однажды  к  себе  начальник  важный,
  Ей  тайное  заданье  изложил.
  И  к  белым  офицерам  пробраться  самой  первой,
  Устроить  там  засаду  предложил.
Она  ушла  спокойно,  уверенно,  достойно,
Засунув  в  кабуру  свой  револьвер,
Сказала:  "Приходите,  всё  будет  как  хотите,
Товарищ  мой,  ре-во-лю-ци-онер! "
  Когда  пришли  матросы,  там  не  было  вопросов
  Их  просто  поджидали  юнкера.
  Их  быстро  окружили,  и  сдаться  предложили,
  Но  драка  шла  до  самого  утра.
А  утром  на  рассвете  она  стояла  в  свете
Восхода  разгоравшейся  зари,
Лежат  матросы  рядом  и  юнкера  в  парадном,
И  некому  с  ней  даже  говорить...               


Рецензии