Букетами зелёными
Незатейливо ...
Из почек что
Повылезали новыми ...
Тычинок, пестиков, листвой;
Стояла запоздалая ... весна,
Теплом ...
На ветках капли дождевые стыли ...
Но всё же
Солнце иногда
Лучи роняло мило ...
Как только окна появлялись
Небом голубые;
Не торопливо птицы
Переносили ветви
Новых ... гнёзд своих.
Густели кроны
Всё же
Листвою молодой зелёной,
В тянувшейся сырой прохладе
Какой ни есть
Не торопливо ...
Наступающей весны.
Свидетельство о публикации №117041707539