Пусть будет небо светлым

Цена строки - все алтари
Невиданных на свете красок...
Тревога не томит
От Джотто фресок до лестниц
Микеланджело и мраморных
Перил...
Забыли их.
Ты эту зоркость сохрани:
Заветным всем в те времена
Любой причал был
Мирозданья,
Сегодня же дороги вдаль
Устремлены.
Долг прежде, а потом судьба ведь.
Опасность повстречать -
И страх исчезнет,
Куда твоя дорога забрела?
Там страсть и алчность
Не были вовеки,
Не запятнают там они тебя.
На небе яркий месяц,
Как и тогда простёрт полёт
Чуть пробудившихся
Небывших гроз...
Ты жить идёшь -
Пусть будет небо светлым.


Рецензии