Сура 2 Владыка в Судный день рассудит

Есть наставления в Коране
И повеления Владыки,
Их  нечестивцы отвергали,
Веря в легенды дел великих.

От врагов лживых  Соломона,
Хотя царь магии не знал.
Для нечестивого их дома
Он магию не применял.

Магии джины обучали.
(Харута и Марута в Вавилоне).
Ангелы знания познали
И искушения невольно.

Люди учились же у них,
Как бы раздоры, где посеять,
Как бы супругов развести,
И вред могли себе же сделать.

Знали, что душу продавали.
За мерзость в будущем «награда»,
И если Бога не признали,
То не страшились огней Ада.

Кто повинуется пророку,
Сказал: «Нас опекай - «унзурна»
Над тем пребудет Божье око,
А не «раина», что – «безумный»

Богу вся власть принадлежит.
Нет Покровителя, ни Друга,
И ангелу не поклонись!
Только Аллаха славить нужно.

Боготворили  Моисея,
Заблудшими евреи стали.
Давила  зависть иудеев.
Правду о Боге отвергали.

Провинность брата своего,
Если он жертвы уделял,
Не без молитвы дни его,
Прощайте, как Аллах прощал.

Бог ведает за их деянья.
Желаемое  истиной считают.
Спасение ли  христианам?
Только ли их Аллах спасает?

И ты скажи им,  Мухаммад:
«Представьте доказательства того,
Что одних вас избрал Аллах!
Не утаить от Бога зло».

И уготована награда
Тем, что Аллаха возлюбили.
Минует бедствие от Ада,
Ибо  Добро они творили.

Что же их речи означали?
Кто блага Господа познал?
Кто  проповедовал Писанье,
Волю ли Бога исполнял?

Владыка  в Судный День рассудит,
Кто имя Бога запрещал?
Коль в Божьем страхе не пребудет,
Что же в грядущем ожидал?

Куда бы вы ни обратились,
Аллаху всё принадлежит.
Земля и Небо им творились,
И обитатели Земли.

Не всем ли Бог благотворил,
Достойным чудеса являл?
И Мухаммад благовестил,
От кары предостерегал.


Рецензии