Сура 2 Аллах людей видит насквозь
Если так в жизни поступают,
Позорный испытают крах.
Жизнь Вечную за грех теряют.
Будут беспомощны в страданьях,
Как прежде Моисей был с Торой.
Они пророков убивали,
На голову копили горе.
Как с помощью Святого Духа
Являлись чрез Иисуса чудеса.
«Не принимают наши души!» -
Надменно молвились слова,
Что от нечестья истекали,
За что Аллах предначертал,
В Аду грядущие страданья
В отличие от тех, кого спасал.
Тех, что поверили в Писанье,
Евангелие, посланное Богом,
Минует Божье наказанье,
Когда Он подведёт итоги.
Где истинности подтвержденье,
Знали заранее они,
Иисус явился с откровеньем,
Угодно Богу, для других.
Они же гневу подвергались
За лицемерье. Как гробы,
Окрашенными оказались,
Напомнили червивые грибы.
«Уверуйте в ниспосланный Коран!
Помогут лицемерам ли призывы?
«Верим Мусе, его словам!»-
О Торе иудейской говорили.
«Если вы истину познали, -
Им в День Суда будут вопросы,-
Зачем пророков убивали?
Чрез них Бог истину выносит».
Их вера скверной обратилась.
«И если Царство только вам,
Зачем о смерти не молились?»-
Так Мухаммад им отвечал.
Живущие ли пожелают?
Аллах людей видит насквозь.
Жизни земной больше желают.
Враждебна Духу, в словах ложь.
По воле Бога Дух вложил
Посланье в душу Мухаммада.
Ему путь истинный открыл,
Чтоб возвещал он о наградах
Людям, к Аллаху не враждебным,
Так же, как к ангелам Господним,
Что воспевают гимн хвалебный
Единому Владыке - Богу.
Свидетельство о публикации №117041700745