Неизбежность

Одна лишь боль,
Лишь только боль, и страшно
Внутри себя мне ощущать огонь,
И смерть так улыбается прекрасно,
С собою увлекая на покой.
Но я живой,
И в мыслях, и в желаньях,
Мне чужд ее соблазнов горизонт,
Скрипя душой, терплю свои страданья,
На каплях воли озаряя небосклон...
Еще лишь миг, и я в ее объятьях,
Уже замолкли мира голоса,
Лишь звезды в подвенечных платьях,
Застыли светом в голубых глазах.


Рецензии