Как жаль, что времени мы тратим много

 Как жаль, что времени мы тратим много,
 на то, чтоб «в обществе себя поставить».
 Ах, если бы не надо было это ,
 чего добились мы,
 ведь трудно и представить.
 Как много сил полезных и эмоций
 тогда бы не ушло, увы, напрасно.
 И мы достигли б больше в этой жизни,
 а наше будущее было бы прекрасно.
 Но тормозят нас «ролевые отношенья»,
 которые нам время навязало.
 А общество как не спадающее бремя.
 И потому всегда нам жизни этой мало.


Рецензии