***

За окном яркое-яркое солнце!!! Тишина... усмирённые этой тишиной, сосны замерли своими вершинами в голубом небе - фантастика!!! Сколько было за зиму нанесено снега, ни разу с осени не таявшего, а всё копившего свои толщи и копившего... И сейчас удивительно видеть, как он постепенно исчезает - безропотно теряя свои запасы, становясь всё меньшим покровом для земли... Вот-вот и чудо грянет!!!!!!


Весна... Весна всё же идеально вписывается в календарное наставление: холодает ненадолго и не на много...Всё, что является беспрекословным природным аргументом, уже обеспечило себе алиби в своей готовности к весне: ольха распустила свои серёжки, нервно пружинящие от касаний игривого, лёгкого ветерка; верба, ракита ( и иже оные)) обрели дополнительную растрёпанную тучность своих форм за счёт распустившихся (всех мастей и расцветок) цветочных почек; берёза, ещё топорщущаяся своими упругими серёжками, стала более покатая ветвями, которые  "дородно прозрели" маленькими зелёными глазками рождающихся листочков. И издалека теперь кроны берёз выглядят как туманные, нежно-изумрудные облачка... Даже вечно зелёные наши аборигены: сосны, ели, пихты - умудрились своими кронами  "захлорофиллиться" ещё больше, ещё ярче и сочнее...
Весна - резон и для наших преобразований и оживления сил и чувств... Будем же!!!...


Рецензии