прости меня, моя печаль...

Прости меня, моя печаль
Я от тебя бездумно кроюсь,
Хоть мне немножечко и жаль,
Что впредь я больше не расстроюсь.
 
Не будет больше тусклым свет,
И у окна не будет мрака
Хоть знаю я, что счастья нет -
Грустить перестаю, однако.
 
При свете лун и звуке лир
Исчезну, весело шагая,
И все же вновь сверну в трактир -
За горечь горько выпивая.
 
А за окном - беспечный вид,
И исчезает вся досада;
Хоть нет отчаянных обид,
Мне счастья тоже уж не надо...

Пусть лучше душу изорвет,
А сердце обольется кровью,
И не полощет сладкий мед,
Не отдает судьба любовью.

Я лучше волком буду выть
И примиряться с этим веком.
Мне по-другому не прослыть
Достойным - счастья! -человеком.


Рецензии