Я в юности, когда-то оступился..

                * * *
Вам может показаться странным,
почему США, за меня хлопотали..
Они помогли мне не из любви..
Они компромат, на меня достали..

Я в юности, когда-то оступился..
Большой срок, за это мне грозил..
Но мое дело, тогда они закрыли..
Чтоб я им, в дальнейшем угодил..

Преступление в США я совершил..
Спецслужбы США об этом знали..
И когда, я им вдруг пригодился,
меня быстро они отыскали..

Дальше, был с ними длинный разговор
в котором, они мне долго объясняли..
Что я им, просто обязан помочь..
А то в моем деле, всплывут новые детали..

Многие годы, был у них я на крючке..
Я думал, что за меня уже забыли..
Но пришло время, понадобился им.
Из-за океана, они за мной приплыли..

                17.04.2017


Рецензии