Погост

 Безмолвные лики,
 Угрюмые взгляды,
 ВорОние крики,
 Скамеечки рядом!

 Ограды стальные,
 Кресты, обелиски,
 Цветы неживые,
 На холмиках низких!

 Пройти до могилы,
 Бывает не просто,
 Здесь это не диво,
 На сельских погостах!

 Развалины храма,
 Что есть на погосте,
 С крестами на глАвах,
 СогнУтыми в росте!

 В суровое время,
 Бесправие было,
 Безбожное племя,
 Все храмы громило!

 А нынче, потомки,
 Прощение просят,
 Цветочки из плёнки,
 Усопшим приносят...

 Безмолвные лики,
 В глаза смотрят прямо,
 ВорОние крики,
 Развалины храма!

   16 апреля 2017 г.



 


Рецензии