Сура 2 В пустыне сорок лет скитались
Просьбы о помощи не будет!
Царь выкупа не принесёт,
Сомнения развеют люди.
Ужели там бы сомневались?
За угнетение трудом,
Как мальчики уничтожались,
Ибо велел так фараон,
Слуги, которого надменны,
Всевышнему не покорялись.
Ад уготован непременно.
Волны над ними надвигались
Моря, которое спасало.
Израиль шёл по дну морскому.
Врагов их сзади накрывало
Сверху убийственной волною.
Людей подвергли испытанью.
Погибли на виду у тех,
Кого спасал Бог от страданий,
Но совершили они грех.
«Себе тельца, взяв божеством,
Когда призвал Я Моисея.
Сорок ночей молился он.
Я известил его. Скорее,
Дабы спустился он с горы.
Виновных наказали иудеев.
Пали скрижали до поры,
Пока смиренье разглядели.
Ибо должны Мне поклоняться,
Не сомневаясь в Моей правде.
Тогда грехи многим простятся.
Покаявшись, придут к награде».
«Но как поверили б тебе,
Если мы Господа не видим?»
Валялись без сознанья на земле,
Пред этим молнию увидев.
«Я поднял их, в чувство привёл.
Надеясь – будут благодарны.
И облако над ними вёл,
Манну небесную послал им.
Чтобы питались из даров,
Также послал перепелов.
Но повеленья исказили,
И сами зло себе творили».
Не опустились и в долины,
Обещанной земли обетованной.
В силе Владыки усомнились,
И убоялись великанов.
Аллах послал им с Неба кару.
Они прощения просили,
И посохом одним ударом
Источники воды открыли».
Всего источников - двенадцать.
Пусть каждый избирает свой,
Но начали сопротивляться.
В Египет захотелось им домой.
Ибо там много овощей,
Лук, огурцы и чечевица.
И возбудили Бога гнев.
На сорок лет их путь продлился.
За то, что повеленья нарушали
В отличье от вершителей добра,
В пустыне сорок лет скитались.
Вкусили нищету сполна.
Не будет страха в Судный День.
Бог тем награду уготовит,
Кто жил надеждой на Земле,
В терпеньях познавая слово.
Их часть нарушили завет.
Если б не милость и не жалость
К тем, что нарушили запрет,
То никого бы не осталось.
Подобны им, израильтяне,
Кто нарушал запрет субботы,
Стали презренней обезьяны.
В сей день, Бог запрещал работы.
Свидетельство о публикации №117041700719