Родоначальники

Светлой памяти наших любимых родителей,
Сергею Кузьмичу и Анне Петровне Рубцовым
                посвящаю...
На всю округу мастером искусным
Прослыл Кузьмич - наш папочка родной,
Одеть семью да накормить всех вкусно
Старался он с заботливой женой.

Всегда с душою брался он за дело,
И делал так, чтоб было хорошо,
Чтоб печь горела так, как будто пела,
Чтоб весело дымок в трубу пошёл!

Случалось - надо валенки подшить,
И это для него несложно было:
Из шины "добывал" он дратву-нить,
Из спицы - изготавливалось шило...

И столяром, и плотником он был,
И с мамой шапки меховые шили...
И как на всё у них хватало сил?!
Семья росла, а жили - не тужили.

А хлеб какой нам мамочка пекла:
От аромата нежного, духмяного,
Кружилась голова, слюна текла
При виде корки хлебушка румяного!

Умела всё: вязать, латать и шить,
И прясть, и ткать, и содержать хозяйство,
И как-то весело умели жить -
Хандре да скуке неоткуда взяться.

В заботах и трудах - и день, и ночь -
Шесть сыновей, шесть дочек воспитали,
Сумели тяготы земные превозмочь,
И добрый след свой на земле оставить.


Рецензии