Н. в день рождения

С юбилейным годом
Твоего рождения
Словно вся природа
Вышла с поздравлением.

Отшумела вьюга,
Улеглась под вечер,
И примчался с юга
С поздравлением ветер.

Норовистый, свежий,
Пред тобой склонился,
Разметал одежды,
В чувствах объяснился.

Покорен тобою
Был до опьянения,
И всю ночь покоя
Не давал деревьям.

Утром солнца лучик
Робко показался,
И ушел за тучи,
Будто застеснялся.

Но тепла немножко,
На одно мгновение,
Передал в окошко
Вместе с поздравлением.

Высветил под крышей
Изумруды льдинок.
С поздравлением вышел
Хоровод снежинок.

В воздухе мелькает,
На ветру кружится,
И тихонько тает
На твоих ресницах.



 


Рецензии