Наказ
Не изменяйся, если лица не видишь.
Кашляешь - значит тебя продуло.
Чтобы там ни было, надо стараться выжить.
Не говори того, чему сам не веришь.
Веки поднимешь - а рядом чужие лица.
Есть лазейки, но вход только там, где двери
храма, в котором таинство состоится.
Бог не прощает выплески безрассудства.
Громких речей не любят твои соседи.
Чашки красивые в праздники разобьются,
но в холодильнике много хорошей снеди.
Ешь и думай, что ты в этот раз богатый.
Это прекрасно, когда нет вождей и нянек.
Люди в тяжелой жизни не виноваты,
просто в машине судьбы много лишних гаек.
Если помолишься - может и встанет на место
та железяка, которая как напильник
точит больную совесть, а после знакомым жестом
кто-то отвесит тебе заслуженный подзатыльник.
Свидетельство о публикации №117041707092