Камбала

Известен всем научный факт,
Что рыбы не рожают,
И совершать любовный акт
Себе не позволяют.

Но только Камбала одна
Детей родить решила,
И с этой думою со дна
Наверх к Дельфину всплыла.


И попросила, чтобы он
Ребеночка ей сделал.
Но у природы свой закон,
Его не переделать.

Дельфин уплыл, сказав, Кума,
Ты что, рехнулась что ли?
Иль на тебя нашла чума?
Ты рыбий род позоришь.
Однако у жены его
Ребеночек родился.
И было б все бы ничего,
Но все ж скандал случился
.
И Камбала подала в суд:
Мол, то ее ребенок.
Идею, мол, носила ту
Она еще с пеленок.

И если бы  ее она
Дельфину не отдала,
То, может быть, она сама
Детишек нарожала.

Шумит, гудит весь рыбий суд:
Отдайте нам ребенка,
Ну, а дельфины пусть плывут,
Не их, мол, здесь сторонка.

Но тут подплыл огромный Кит
И так сказал он рыбам:
«Пусть Камбала на дне лежит
Мозги туманит крабам.
Не могут рыбы ни рожать,
Ни воспитать детишек,
И это надо рыбам знать.
Читайте больше книжек».

Мораль сей басенки - проста.
Идеи не давайте.
Зачем вам суд и суета?
Детей своих рожайте.
ямб. А=0. Р=.83.6. ПО=95.5. С3=93.


Рецензии