Всем жертвам терактов посвящается...

Весна... Природа оживает,
Девчонку на свидание
Парнишка поджидает.
Она идёт, едва земли касаясь,
И всем прохожим улыбаясь.
Вокруг неё весь мир
Палитрою цветов играет,
О будущем она пока
Не подозревает.
Походкой лёгкою
Она в метро спустилась,
В вагоне скоро очутилась.
Открыла книгу,
Чтобы время скоротать,
А рядом в рюкзаке забытом
Механизм зловещий
Минуты её жизни
Начал вычитать.
Закончился отсчёт,
Хлопок, повсюду кровь,
Дым, паника и крики.
И женского рыданья
Не унять, вокруг
Сирены, стоны, всхлипы.
Над эти всем той девушки душа
Незримо воспарила,
И, не поверив в свой исход, застыла.
А там на станции другой
С букетом юноша стоит.
Ещё не знает он - любимой больше нет,
И не приедет, и не позвонит.
За что, о, Господи,
Ты нас караешь?
За что в толпу людей
Ты смертников пускаешь?
За что невинные
Ты забираешь души?
За что, о, Господи, послушай!

апрель 2017г.


Рецензии