Островок безмятежности

Этот дом - островок безмятежности.
В доме много любви и тепла.
Здесь на кроснах* из папиной нежности
Мама жизнь для меня соткала.

Не по воле незримых хранителей,
В вихре искренней радости сам
Я целую ладони родителей,
Прикасаясь душой к небесам.

Здесь в объятиях пальцев натруженных
Кольца стружек и кончик резца.
Вижу я деревянное кружево
И скупую улыбку отца.

Не по воле незримых хранителей,
В вихре искренней радости сам
Я целую ладони родителей,
Прикасаясь душой к небесам.

Вижу, мама склонилась над пяльцами.
В доме тихо и нет суеты.
Под прекрасными тонкими пальцами
Расцвели на рубашке цветы.

Не по воле незримых хранителей,
В вихре искренней радости сам
Я целую ладони родителей,
Прикасаясь душой к небесам.

=====
* Кросны, кросна - старинный ткацкий станок для ручного ткачества.


Рецензии