Ученый кот и людоед

Однажды Кот, (что в сапогах)
 Явился к Людоеду.
Любил тот на своих балах
устраивать  беседы.
И удивлять всех мастерством,
Вдруг, превращаясь в тигра.
И ел гостей, ну, а потом,
Устраивал им игры.
Волшебник был силен, но глуп,
И чтоб Кот испугался,
Он почесал огромный лоб
И тигром обернулся.
И тут же прыгнул на Кота,
Но Кот наш извернулся.
Вскарабкался до чердака
И через миг вернулся.

И говорит, что поражен,
Но, знает, мол, из книжки,
Что превратиться может он
В малюсенькую мышку.

И глупый Людоед  присел,
В мышонка обернулся,
А Кот его сейчас же съел.
Так Людоед загнулся.

Мораль же басенки проста:
Читай и помни книжки,
Иначе скушают тебя,
Как маленькую мышку
ямб. А=0. Р=75.7. ПО=78.6. С3=84.8


Рецензии