Ее прекрасные глаза

Ее прекрасные глаза - озера голубые,
а грудь из нежности цветов и лепестков.
Ее пшеничная коса туга, как зерна золотые.
Она идет, как лебедь белая летит легко.

Ее ручьи и реки, словно слезы так прозрачны,
и стан ее так женственно упруг и тонок,
ее глаза в любой туман, ненастья ясны,
и голос чистый, как хрусталь, так звонок.

Ее наряд - пурпурные закаты и лазурь,
в глубокой синеве сверкают звезды в вышине.
Ее ресницы - это ели над оврагом и прищур
ее очей так полон тайны и загадки в тишине.

Дыхание ее, как аромат нежнейших ландышей, жасмина
или сирени и каштановой весны на площадях.
Характер так вынослив, не сломать ее, она - рябина,
которую ветра сломать не в силах никогда.

Кто это милая особа, жемчуг или алмаз короны?
И как ее назвать, коль имени ее не знаем мы?
Курлычут журавли, галдят и галки, и вороны,
синиц веселый пересвист и иволги из чащи ли.

Ей имя - Русь, Россия, изумрудная Россия,
в ней ты найдешь простор и волю, мощь и силу.
Она встает, как исполин над горизонтом синим,
как лебедь белая на фоне синевы, о ней и явь, и сны.




 


Рецензии