Соловей и воробей

Возможно ль чтобы Воробей
Запел бы словно Соловей?

В одном лесу жил Соловей.
Он сладко пел среди ветвей.
Его все звери уважали,
А птицы просто обожали.
У Соловья учились все лесные птицы:
Сороки, воробьи красавицы синицы.
Один Воробушка настолько изловчился,
Что собственные песни начал сочинять,
И пением своим всех птичек ублажать.
Однако старый Соловей
Не мог понять, как Воробей
Запел тогда мелодии свои.
Ведь не поют обычно воробьи.
И Соловей внезапно рассердился
Что  ученик  так быстро научился
Ему так ловко начал  подражать
И на лесной эстраде выступать.
И объявил, что ученик его
На три октавы голосом слабей.

Скажу тебе ученый Соловей:
Учеников не бей. Ты их старей,
И петь совсем уже не можешь.
Хваля их, лишь себе поможешь.
ямб.А=0. Р=78.4. ПО=96. С3=91.5


Рецензии
Очень мудрая и поучительная история!..
Спасибо Виталий!..
С наступающим днём победы Вас!
Желаю крепкого здоровья и
Творческого долголетия!..
С улыбкой,

Сергей Петрович Старыгин   08.05.2017 08:35     Заявить о нарушении