Кот и хозяин

Все знают истина  совсем не ерунда
И без труда, не вынуть рыбку из пруда.
Поэтому свой труд всегда цени,
И рыбкой дармоедов, не корми.

Давным-давно, в один амбар
Наведываться стали мыши.
Амбар тот Котик охранял
И часто бегал там по крыше.

У Котика хозяин был,
Усердие его ценил,
И начал рыбкою кормить,
Чтоб Кот любил мышей ловить.

От рыбки той - заелся Кот.
Мышатина не лезет в рот.
Он перестал ходить в амбар,
Охотничий утратив дар.
И мыши сразу обнаглели
И все зерно в амбаре съели.

В один прекрасный день
Хозяин с поля воротился,
Зашел в амбар и удивился.
А где ж его зерно?
Исчезло все оно?
Тогда вошел хозяин в дом
И увидал картину он:
Наш Кот под лавочкой храпит,
А мышка рядышком сидит
Остатки  рыбки доедает.
Что было дальше, всякий знает.
Прогнал он своего  Кота.
Ну, а мораль совсем проста:
Если не хочешь, чтоб тебя прогнали,
Лови мышей и будешь жить в амбаре
.ямб. А=0. Р=72.9.ПО=70.6. С3=80.2


Рецензии