Мой дядя Воскобойников Кузьма

ему посвящаю стих

Мой дядя Воскобойников Кузьма
Ушёл на фронт шестнадцати годочков.
Погиб он у деревни Букштырма
В сорок четвёртом,между прочим.

А баба Марья сыночку ждала.
Всё слёзы молча вытирала.
Всегда задумчивой была,
Работая на поле забывалась.

Я помню,малая ещё
К ней тихо подходила.
Я понимала тогда всё:
"Вернётся!"-тихо говорила.

Но ошалелая война
Такого молодого охватила.
В шестнадцать паренька взяла
Танкиста в танке схоронила.

Не плачь земля ,не плачь родная.
Помянем твоих сыновей.
С горами,полем и лесами
Сейчас ты стала красивей.

Живите люди во спокое,
Не дайте ядеру гулять
И будьте бдительнее вдвое.
Земля же наша плоть и мать.


Рецензии