ЛЕВ И КОТ

В пустыне знойной и  большой   
Жил Лев  и звался он Пашой. 
Все звери перед ним дрожали,
И чтоб задобрить Льва, таскали
Ему все ценные подарки,
Ведь он до них был очень падкий.
И кто хорошие подарки подносил,
Того он награждал и здорово хвалил,
И разрешал охотиться в пустыне,
И издавал указ, что, мол, отныне,
Такой-то зверь теперь имеет право
Охотиться налево и направо.

И вот во время одного приема
Звериный царь - огромный сильный Лева
Вдруг наступил Коту на хвост,
А тот устроил визг прохвост,
Такой, что Лев с испуга обмочился.
Ну, надо же, конфуз, такой случился!

И звери рассмеялись все тогда,
И труса-Льва забыли навсегда,
Начав хвалить Кота,
За то, что рот открыть не побоялся,
И Лев от крика сильно испугался.
Мораль  сей басни, не проста:
Лев взяточник - слабей Кота.
ямб. А=0. Р=84.6.ПО=88. С3=91.5


Рецензии