Крот директор

Крот был директором  назначен в институт,
Искатьь глобальные идеи там и тут.
Ведь всем известно, что кроты копать умеют…
Но как там, в темном царстве отыскать  идею?
Чтобы  доверье делом  оправдать,
Дренаж подземный начал Крот внедрять.
Ведь что там, под землею ни кому, не видно,
Зато идея  эта выглядит солидно.
Не важно, что идея  уже давно не нова,
Однако диссертация  была готова.
И Крот Совет весь начал убеждать,
Что, кротовины смогут его дать
Большую пользу для звериного народа,
От них мол в почве  будет больше кислорода.
С водой из почвы соли убегут,
И все поля сейчас же зацветут.
Вот только Крот не знал, куда спускать те воды,
И предложил всему звериному народу
Водой дренажной земли орошать.
И соли   снизу, на поверхность гнать.

И что же? Зацвели вокруг поля?
Теперь, только Кроту благодаря,
Растений вовсе на земле не видно.
Погибли все они. О как обидно!

Таких директоров и ныне назначают.
А звери бедные от этого страдают.
ямб. А=0Р=81.5.ПО=74.1. С3=85.2


Рецензии