Заяц и совесть

Хвалился Заяц,Что он  Совесть обожает,
Что он без Совести  прожить не может,
Что Совесть  никогда его   не гложет.
Что он за Совестью готов в огонь и в воду,
Что с нею не страшны любые непогоды.
Что он за  Совестью,как за стеной кирпичной,
Что Совести своей он верен в жизни личной.
И так Косой своею Совестью гордился.
Что все поверили, что с ней он породнился.
Косого звери стали в гости приглашать,
Чтоб он о Совести своей мог рассказать.

И что ни день,то в гости он идет,
Ведь звери все доверчивый народ.
Косого потчуют, подарками снабжают,
Ведь совестливых во всем мире уважают…
Так Заяц стал кумиром у зверей,
Пред ним открылось множество дверей.
Про то проведал Лев и сильно рассердился.
Поскольку  тоже Совестью  своей кичился.
Он  приказал Косого привести,
Чтоб счеты с  ним, зазнавшимся, свести.
Косого привели к нему и что ж?
Беднягу сразу охватила дрожь.
Стоит пред Львом и рта раскрыть не может.
Забыл про  Совесть, лишь мороз по коже.
В глазах испуг, язык запал за зубы,
Трясутся  лапы, онемели губы.
До Совести ли  тут? Пришел Зайчишке, видимо, “капут”.
Уж он не рад, что Совестью хвалился
И, чтоб спастись, на  Совесть помочился.
Из жалости, Лев   отпустил Косого…
Что с труса взять почти полуживого?

Не так ли  многие из нас о Совести пекутся,
Однако же перед своим начальством все трясутся
ямб. А=0 Р=84.4. ПО=94.4. С3=93


Рецензии