Сура 2 И многим будет осужденье
Воду к Земле передвигают,
И орошают нивы вновь.
Растения для пищи возрастают.
С Аллахом лучше б не равнялись.
Огня побойтесь в Судный День.
Не верите ли в то, что ниспослали?
Кто суры сочинил бы из людей?
Кто бы айяты так представил?
Кто так бы сочинил Коран?
Тех, кто сомнением страдает,
Бог призовёт к ответу Сам.
«А добрым людям обещали -
Мы непорочность, честь, почёт!
Их приведём в сады с ручьями,
Где мёд и молоко течёт».
Жить будут вечно, пребывая
Там, где обилие плодов,
В царстве, что Раем называют,
Без вредных тварей, комаров.
Аллах задолго создал Землю.
И воду, отделив, собрал,
И Небо сделал над ней твердью,
Чтоб вредный луч не проникал.
Намерился Бог ангелам сказать:
«Наместник будет на Земле!-
Мы знаем то, что вам не знать!»
Не поняли они вполне.
«И когда создал Я Адама,
Все ангелы склонились перед ним.
Лишь один Иблис стоял прямо, (Сатана)
Твореньем пренебрёг Моим».
Да и Адам с ним стал ослушник,
И потерял он с Евой Рай
Плодов им в пищу давал лучших,
Непослушание избрал!
Их удалил из обители,
На Землю Иблиса изгнал.
Врагами стали там на деле,
И Адам милость потерял.
Уразумев, Адам склонился,
И громко каялся в слезах,
Пал на колени и молился,
Тогда простил его Аллах.
«Его Я принял покаянье.
Им Указатель ниспослал.
Подарен свиток им Писанья,
Как ныне вам даю Коран».
Коран, который подтверждает
Истинность Торы Моисея,
«Муса» Аллаха был посланник.
Вёл из Египта иудеев.
Отбросив одеянья лжи,
Истина в Торе открывалась.
Чтоб каждый правдой дорожил,
Посланниками возвещалась.
«Сынам, которых превознёс
Над всеми племенами в мире,
И Духом их печаль унёс,
Ибо в сей день они страшились.
Чтоб покаяния давали,
Прилежно Господу молились.
И веру, подтвердив делами,
Божьих путей не уклонились.
Надеясь, милость обрести,
Когда настанет возвращенье,
Когда предстанут перед Ним,
И многим будет осужденье!
Свидетельство о публикации №117041700692