Синдром Карлсона

Я есть для всех:
Несбывшейся мечтой,
И - сбывшейся;
Объектом для насмешек
И зависти -
Здесь возражений гул -
Да-да, конечно,
Все, бесспорно, правы.
/Зевок, изящно сцеженный,
В ладонь/
Но - я для всех.

Без маски - та же тайна,
Что шепот майской ночи
У огня,
Где я,
И по- и противосолонь,
Одномоментно тая и горя -
Почти свечой.

Прочти меня -
Чужой,
Возлюбленной и ненавистной
Разом.
Незримым собеседником,
Врагом.

Я - есть для всех
Любой публичной фразой,
Улыбкой,
Фотографией,
Стихом.
Воспоминанием,
Полузабытым сном...
И - в горле костью.
И - под сердцем раной.

Я есть для всех -
Противиться не стану,
Очередной зевок в ладонь цедя.
Я есть для всех -
Для каждого своя...

Своя - воображаемая я.


Рецензии