Козел

Один  Козел давно стихи писал,
И так приноровился  мекать,
Что весь козлиный мир очаровал…
Ему б за козами побегать,
А он решил прочесть стихи
Зубастой Щуке у болота…
Он знал, что  щуки все глухи,
Но славу-то иметь охота!
“Античным мускусом с вином”
Он слог свой нежно приукрасил
И к Щуке к омуту потом
Пришел. Как был Козел прекрасен!
Он как светловолосый Лель
Обвешан был  весь васильками,
И от Козла на воду тень
Легла и поплыла кругами…

Но Щука нежности  Козла-
Увы, совсем не оценила,
Схватив его за нос тогда,
В болото с грязью затащила.
И, перепачканный  Козел,
Уж больше мускусом не пахнет…
Как говорится в лужу  сел.
Наверно он теперь зачахнет.
*   *   *
Мораль же басенки проста:
Коль мекать сладко научился,
То мекай козам у куста
Зачем же к Щуке ты явился!
ямб. А=0.Р=81.4. По=93.1. С3=91.5


Рецензии