В обезьяннике

В одном из обезьянников избрали
Большой Докторский Совет ученых обезьян,
И каждой обезьяне  дали ученый сан.
Там разбирали идеи неспроста.
Чтоб обезьяны знали свои места.
Что надо знать и как трудиться,
К кому с почтеньем относиться,
Кому бананы подносить,
Кого чесать, лизать, хвалить.
И если всем критериям Совета
Обезьяна отвечала,
Были ей почет и слава.
Но если вдруг какой-то обезьяной
Изобреталась свеже- новая “мысля”,
Ее тут же  Павиану отдавали.
А он ее в свои компьютеры вставлял
И всему миру за валюту продавал.
О чем все обезьянки даже и не знали,
И  все идейки Павиану отдавали.
А Павиан лишь делал  вид,
Что он один за всех пахал.
Мораль сей басенки проста:
Тот Павиан,  - большой нахал.
пеон 2 А=0. Р=71.3.По=95.8. С3=88.1


Рецензии