Звериные реформы

Когда зверью наскучило
Малину есть в лесу с грибами,
То все они решили сами,
Что надо бы  лесок  спалить,
А на том месте посадить:
Жевачки,чипсы. сникерсы, салями…
Откуда ж знать зверью,
Что не растут продукты эти сами.
Но лес кормивший их спалили
И те продукты посадили.
И стали ждать, надеясь, в самом деле,
Что все они взойдут, как им про то
Все наши реформаторы галдели…
Но много времени с тех пор прошло,
А из земли не вышло ничего.
Лишь вместо леса   выжженное поле…
Здесь затрясешься сразу поневоле,
Не спрячешься нигде и не спасешься:
Куда не сунься,  на волка нарвешься.
Зверюшкам ни до сникерсов сейчас.
Поесть малинку сладкую хоть  раз,
Иль где грибочки беленькие раздобыть.
Они, по-старому согласны снова жить,
Но реформаторам-, удобней в поле быть…
Они и ныне всем зверюшкам обещают,
Что сникерсы взойдут, - все будут с урожаем.
*   *   *
Мораль сей басни удивительно проста:
“Когда не ведаешь, чего творишь, придет беда”
ямб.А=4. Р=70.ПО=71.4. С3=79.3


Рецензии