Сорока и змея

Болтун- находка для врага.
Кто эту истину не знает,
Тот яму сам себе копает.
*   *   *
Болтливая Сорока за ручьем
Нашла в  пеньке дупло,
И отложила яйца вскоре в нем.
Сороке бы об этом надо бы молчать,
Ведь всякой твари до дупла рукой подать.
Однако же,  Сороку так и подмывает
О новом домике всем зверям рассказать.
Ведь зависть их Сороке гордость забавляет…
И начала она о том кругом трещать:
“Какие птенчики  в её дупле,
И что гнездо  не где-то в вышине,
А прямо у земли, где рядышком ручей,
И ей совсем не надобно трудиться,
Чтобы червей искать за тридевять земель,
Их можно у ручья найти
И заодно там и воды напиться”

Проведала про то  Змея,
К Сороке в домик заползла,
И всех ее пушистых деток съела.
Сорока и сама не уцелела.
И нет ее, - как  провалилась.
(Напрасно все ж она хвалилась).

Мне  все же мораль
Вам не помешает зачитать:
“Язык болтливый
За зубами следует держать”
ямб. А=0. Р=69. ПО=93.1.С3=87.4.


Рецензии