Сура 2 Корова. Всевышнего благодарите

Во имя Милосердного Аллаха!
Алиф, лам, мим, что означает –
Всем людям воскресение из праха,
И Мудростью Корана наставляет.

Господу Мир принадлежит,
Благами Бог нас наделил.
Они лишь временно твои,
Делиться Бог повелевает.

Дать подаяние слепому,
Мимо калеки не пройти!
Сиротам помогите, вдовам
Помощь велит Бог уделить.

Верьте в посланье  Мухаммаду,
Что послано пророкам до него,
Вера ведёт к райскому  саду,
Увидишь Бога твоего.
Бог укрепит верность в пути,
Избранники восторжествуют.
Неверным правды не найти,
С бесчестием они жируют.

Познать им Веру не дано,
Увещевают или нет.
Печать на их сердцах давно.
Аллаху не дадут обет.

Не видит, затуманен глаз,
Не слышит, хотя слух имеет.
Дух разумения угас,
И вера в сердце не прозреет.

Есть лицемеры, что твердят:
«Верим в Аллаха, в Судный День!»
Так, укрываясь, говорят,
И «тень наводят на плетень».

Сердца охвачены недугом.
Аллах усилит сей недуг.
Неверный с истиной не дружит,
Правдивый лжи не будет друг.

Когда им говорят и укоряют:
«Зачем ложь сеют на Земле?»
Свою причастность отрицают,
Верность ко лжи таят в  себе.

Нечестие они распространяют,
Но сами не осознают.
Глупцами верных слуг считают,
И в ногу с Иблисом идут.

Глухи, слепые и немые,
И не пойдут прямым путём.
Подобны людям, что под ливнем,
Боятся молний, слыша гром.

От вспышек зрение теряют.
Когда блеснёт, тогда идут.
А после, мраком окружаясь.
Стоят, вновь потеряв тропу.

«Мы верим в Бога»,- их слова
Только для тех, кто в Бога верит.
А тем, кто Бога отрицал:
«Мы с вами в Судный День не верим!

Мы издеваемся над ними!»                               
Их лицемерье - налицо!
Во мраке следуют с другими.
Слепые поведут слепцов.

Аллах поиздевается над ними.
Скитаются незрячими во мгле.
Уверовать гордыня не пустила.
Не видят, как кроты в земле.

Аллах  во мрак их погружает.
Страх перед Богом не имеют!
На обе ноги, да хромают!
Глазами смотрят, не прозреют.

Может, страх Божий породите!
Кто создал вас, ваших отцов?
Всевышнего благодарите!
Земля вам ложе, Небо – кров.

Бог  сотворил Мир и людей.
Ковром зелёным выстлал степи.
Дождь посылал со дня на день.
Взрастил плоды  на белом свете!


Рецензии