Про моську

Про Моську басню звери  знали.
Но басня не пошла им  впрок.
И вот собачке приказали
Облаять Тигра, дав ей срок.

Чего ж не лаять, коли платят,
Да еще косточки дают…
К тому же  Моську охраняют,
В злаченной  клетке берегут.

Конечно, Тигр-он зверь опасный,
Но кто, же думает о том?
Вот наступает день злосчастный,-
Ей надо лаять, но о чем?
 
Но  Моське лаять, нет проблемы,
Откроет рот и ну брехать,
И на любые перемены
Болтливой Моське начихать.

Забывши срам, она из клетки
На Тигра начала брехать,
Но выбил Тигр в той  клетке дверки,-
Когтями начал Моську драть.
Не сберегли златые прутья,
Для Тигра клетка не барьер.
Теперь бежит шакалов братья,
Что Моську ставила в пример.

Мораль вы спросите какая?
Да что об этом говорить!
Вы ж знаете, брехня любая
Не может долго в мире жить.
ямб.А=0 Р=78.6 ПО=93.1 С3=90.6


Рецензии