Мы выбираем идолов себе...

Всегда найдётся сор в чужой избе,
когда мешает жить чужое счастье.
Мы выбираем идолов себе,
чего не делать бы по большей части.

Вот скажет кто, что в этом что-то есть –
превозносить величие безликих.
В раю аншлаг и нет свободных мест,
а святостью легко беду накликать.

Но может в этом всё же что-то есть,
ведь неспроста в аду ликуют черти,
у них вакантных мест не перечесть,
любого примут с радостью, поверьте.

Безликие в своём земном раю,
не мыслят ад увидеть настоящий,
молитвы Богу реже воздают,
а сатане, как правило, всё чаще.

Но будет каждый по делам судим –
не нам вести суды и пересуды.
Никто не выйдет из воды сухим,
и вечность никому не выдаст ссуды...

11 апреля 2017 год.


Рецензии