Два козла

За речкой  был ручей
И множество ключей
В ручей со всех сторон туда стекало.
Два берега  доска соединяла.

На каждом берегу
С капустой огороды были
И два  Козла там часто были
Капусту сытно ели
И горя не имели.
И, объедались каждый день досыта.
У каждого было свое корыто.

Когда ж свое корыто надоело,
Надумали, Козлы, пойти на дело,
Решив, к соседу перейти,
К чужой капусте подойти.
И на доске столкнулися  рогами,
И ну стучать копытами - ногами,
И опрокинулись обои-
Как падают с быка ковбои.
***********************
Мораль проста:
Коль ешь капусту ты досыта,
К соседу не глядеть в  корыто.
ямб. А=0. Р=83.6.ПО=78.3. С3=85.8


Рецензии